Spring Dorama 2018

wah sudah spring dorama 2018 nih! mari bahas review singkat tentang dorama season ini

Spring Dorama 2018

Hanbun Aoi (Asa Dora)

rating 4.5 / 5

di tahun 1971, Nireno Suzume (Nagano Mei) yang lahir di Gifu dan di hari yang bersamaan Ritsu (Sato Takeru) juga lahir. ketika Suzume SD kelas 3, pendengaran sebelah kiri tiba-tiba tidak bisa mendengar. Suzume menangis didepan Ritsu, Ritsu teman baik Suzume sejak kecil.
Setelah dewasa, Suzume bercita-cita menjadi manga-ka (pengarang komik), pindah ke Tokyo. dan Ritsu harusnya masuk Kyoto University pada saat test dia menolong kakek Suzume dan kartu testnya tidak sengaja kebawa Suzume yang berangkat ke Tokyo. akhirnya Ritsu masuk salah satu Universitas di Tokyo.
Mamanya Ritsu menempatkan Ritsu berdekatan dengan Suzume di Tokyo, cerita di Tokyo sangat menarik untuk ditonton!

REKOMENDASI!


hananochi hare spring dorama 2018

Hana nochi Hare

rating 3.8 / 5

based dari manga, banyak yang bilang ini lanjutan dari Hana yori dango (Hanadan), masi inget F4 kan? hahaha nah ini lanjutannya adek kelas?
tokoh utama Oto Edogawa (Sugisaki Hana) yang awalnya kaya tiba2 jatuh miskin karena perusahan bapaknya bangkrut, dia terpaksa melanjutkan sekolah Etoku Gakuen karena bertunangan dengan Tenma Hase (Nakagawa Taishi)

Disamping itu, Haruto Gakuragi (Hirano Sho / King & Prince), dia mengidolakan Domyouji (F4) dan ingin menjadi seperti Domyouji, dia membikin seperti F4, bernama C5. tapi sayangnya Haruto tidak bisa berkelahi dan lemah.

Suatu hari Haruto bertemu Oto dengan tidak sengaja, dan Haruto mencari tahu tentang Oto dan ketahuan kalau Oto itu anak miskin bisa dikeluarin dari sekolah. seperti cara F4 dulu kasi tempel kertas merah hahaha kalau C5 kasi buku merah yang bertulisan “Taigaku todoke” (surat berhenti sekolah)

Untungnya si Oto, Haruto kepergok Oto yang sedang mengambil paket yang berisi batu-batuan untuk meningkatkan keberuntungan dalam berkelahi. Oto tau kalau Haruto itu lemah, dia menggunakan rahasia Haruto supaya tidak berhenti dari sekolah Eitoku Gakuen.

*agak susah jelasinnya* intinya KONYOL! karena baca duluan komiknya, menurutku yang jadi peran Haruto agak kurang, dalam image pina Hase Tenma itu Mackenyu hahahahaa… cucok… oke banget buat tontonan yang suka sama Taishi 😀 dan disini Matsujun nongol loh!


Seigi no se

rating 3.9 / 5

Based dari novel. yang bercerita tentang seorang Keiji (Detective) yang membantu permasalahan apakah bersalah atau tidak bersalah. Takemura Ririko (Yoshitaka Yuriko) berperan sebagai keiji perempuan yang masi muda awalnya dia bekerja di Osaka lalu dipindahkan ke cabang Yokohama dan keluarganya punya usaha toko tahu. partner kerja Ririko, Aihara Tsutomu (Yasuda Ken) yang maniak kereta.

Ririko memecahkan masalah2 seperti kekerasan di kantor sampai luka parah tapi atasannya malah balik semua kenyataan itu. disini bisa melihat masalah2 yang simple ini bisa merubah hidup seseorang.

bagus untuk tontonan kalau suka cerita detektif (conan? hahahaha)


anata ni wa kaeru ie ga aru spring dorama 2018

Anata ni wa kaeru ie ga aru

rating 4.1 / 5

ceritanya tentang Mayumi (Nakatani Miki) yang menikah dengan Hideaki Sato (Tamaki(n) Hiroshi) selama 13tahun ternyata banyak masalah. awalnya suami yang tidak pernah membantu pekerjaan rumah, jadi tiba-tiba baik setelah menemukan selewengan Ayako Nasuda (Kimura Tae)

*bakal update lagi*

cerita ini bagus untuk para wanita-wanita yang sudah menikah hahaha


miss devil spring dorama 2018

Miss Devil

rating 3.8 / 5

ini dorama interesting sekali! gimana kalau HRD itu punya sebutan Miss Devil, kayak di gambar sudah ga perlu dijelasin lagi hahaha… disini bercerita tentang Human Resources (HRD) yang harus memberhentikan salah satu pegawai di dalam perusahaan.

*bakal update lagi*


Mitazono 2

rating 4.3 / 5

masi ingat Mitazono ? seorang maid panggilan bernama Mitazono (Matsuoka Masahiro TOKIO)

Mitazono 2 ga kalah menarik dari yang pertama. perbedaannya karena Shimizu Fumika kena masalah kepercayaan, peran dia digantikan Gomi Makoto (Goriki Ayame) yang aslinya orang kaya mendadak miskin hahahaha

jangan kaget si leader Shigeko (Joshima TOKIO) hahahahaha bakal ketawa deh kalau tau tentang TOKIO


Gakeppuchi Hotel

rating 4 / 5

*bakal update lagi*