mari bahas tentang dorama jepang kali ini, dorama spring 2019 ! seperti biasa akan membahas satu-satu yang pina tonton… jadi maaf kalau ada salah.

DORAMA SPRING 2019

Natsusora

Asadora season ini, bercerita tentang Okuhara Natsu (Hirose Suzu) yang kehilangan orang tua ketika perang dengan Amerika. Dia bersama adiknya dan kakaknya, tapi harus berpisah karena adiknya dititipkan ke saudara jauh, kakaknya bekerja dan berjanji mengembalikan toko ayahnya. Sementara Natsu bertemu dengan salah satu teman Ayahnya yang sama-sama ikut perang, Shibata Takeo (Naohito Fujiki), akhirnya Natsu diasuh di keluarga Shibata yang lokasinya di Hokkaido. Disini cerita Natsu dari kecil hingga besar sampai Natsu menjadi animasi !

Tenyou (Yoshizawa Ryo aka Oryo) adalah teman baik Natsu, dan paling kinclong di dorama ini hahaha.. kinclong banget deh Oryo disini

Tokyo Dokushin Danshi – AK Danshi

Tokyo Dokushin Danshi

Bercerita tentang cowok-cowok yang single, Ishihashi Tarou (Takahashi Issei) yang bekerja sebagai banker masi tidak bisa melupakan mantannya Takejima Mai (Takahashi Mearijun) yang berpisah karena si Mai dapat kerjaan di London. Miyoshi Reiya (Saito Takumi) yang bekerja sebagai dokter gigi, yang pernah bercerai satu kali, dia tidak ingin menikah lagi karena ED (penyakit “anunya” ga bisa berdiri). dan satu lagi temannya Iwakura Kazuhiko (Takitou Kenichi) yang bekerja sebagai pengacara, yang susah mencari pasangan dikarenakan dia harus mengurus bapaknya yang sakit.

3 cowo ini disebut AK danshi (Aete Kekkonshinai) yang artinya bisa kapan aja menikah tapi tidak ada niat untuk menikah.

KOCAK BANGET!!! MENARIK UNTUK DITONTON HAHAHAHA. gemes liat issei disini. dan menariknya pas eps 01 jadi trending topik di twitter ada membahas masalah cewe itu kalo pasang avatar di social media ada storynya !! hey hey bener banget! misal yang pasang selfie tapi belakang bayangannya gandengan tangan, itu artinya uda punya pacar loh~ trus ada yang pasang sambil masak berarti dia orangnya pamer kalau bisa masak loh kyk gitu kira-kira…

Watashi, Teiji de Kaerimasu

Ini dorama pina banget! Cerita dorama ini sama dengan titlenya, Saya pulang tepat jam pulang kerja, dengan lain bahasanya SAYA PULANG KERJA TANPA LEMBUR.

Higashiyama Yui (Yoshitaka Yuriko) selalu pulang tepat jam pulang kerja dan tidak mau lembur dikarenakan dia selalu mampir ke resto chinese yang menyediakan service beer setengah harga cuman sampe jam 18:10 !
disini masalah-masalah kerja di jepang yang sekarang ini bermunculan dibahas di dorama ini.
Seperti anak baru pasti disuruh-suruh, harus datang lebih pagi dari senpai-senpai, bersih-bersih itu merupakan budaya kerja di Jepang.

Di episode ke 2, sekarang banyak sekali woman career yang bisa ambil cuti melahirkan, dan suami pun dapat cuti mengurus anak di jepang. Masalahnya yang hamil atau ambil cuti melahirkan itu selalu dipojokan dan diremehkan.

Lumayan untuk tontonan bagi orang-orang yang pengen tau tentang kerja di Jepang.

Shudan Sasen

masih ingat Hanzawa Naoki ? dorama ini hampir mirip dengan Hanzawa Naoki, bercerita tentang Bank, Kataoka Hiroshi (Fukuyama Masaharu) yang dipindahkan ke cabang Kamata. awal niat HRD-nya untuk menutup Kamata dengan cara Kataoka dipindahkan ke cabang Kamata dengan memberi syarat jika tidak mau menutup cabang Kamata ini, harus bisa profit milyaran yen dan itu tidak mungkin sekali. HRDnya menyarankan Kataoka untuk tidak usah melakukan apa-apa dan pastinya Kataoka akan kembali kerja di cabang pusat.

Storynya sangat menarik untuk ditonton, entah kenapa Fukayama disini terlihat berlebihan sekali. dan director Shudan Sasen sama dengan Gibomusu dari soundtracknya, cara ambil camera semuanya sama, yup Hirakawa Yuichiro kolaborasi dengan Tanaka Kenta director Shitamachi Rocket !

Kinou nani tabeta?

dorama gay sedang ngeboom sejak ossan love, dorama ini juga merupakan salah satu dorama gay baru. Kakei Shiro (Nishijima Hidetoshi) bekerja sebagai pengacara di perusahan kecil, dia selalu pulang tanpa lembur dan hobinya memasak. Shiro tinggal bersama pacarnya Yabuki Kenji (Uchino Seiyo) seorang tukang cukur.

Kehidupan sehari-hari pasangan gay, jangan salah dulu ga ada adegan yang bikin jijik2 kok hahaha… ini dorama slow tapi LUCU! gemes banget liat Nishijima masak. dengan nonton dorama ini bisa belajar masak loh!