Keanehan Jepang

keanehan jepang, aku merasa banget kalo orang jepang itu aneh..
disini aku mau bahas tentang keanehan orang jepang

Keanehan Jepang

  • negara paling bikin males saat buang sampah, kalo turis mungkin masi engga kerasa malesnya kalo pas buang sampah, aku harus nyiapin kantong sampah sebanyak 3 biji, satu buat yg bisa dibakar, satu buat yg ga bisa dibakar, dan satunya barang2 pecah belah
    kalo majalah2/koran musti diiket pake tali rafia..
    tiap sampah ada hari pembuangan !
    dan ada mobil jerit2 tiap minggu untuk membeli barang2 bekas elektronik lainnya
  • terlalu basa basi. orang jepang lbh suka basa basi banget. contoh: “barang ini kawaii banget” semua2 dibilang kawaii, padahal nyatanya engga !
  • kalo ngasih barang.. *jarang dipake sih.. tapi ini budaya jepang* kita harus mengucapkan “ini hadiah yg ga ada artinya,” (tak bernilai) “tsumaranai mono desuga..” tapi ngasihnya LV !?
  • di jepang, kalo dapet pujian “mukamu kecil yah” itu termasuk sesuatu pujian bagus!! jangan sekali2 menghina cewe jepang dengan pujian “mukamu gede yah” dia bisa marah! karena muka kecil itu lbh diinginkan bnyk wanita disana, dan merupakan satu beauty seorang wanita *gitu katanya*
    aku sempet kaget dikatain muka kecil, dan bingung… dan cmn bisa menjawab oh ya!
  • di kereta, di pagi hari tampak sepiiii dan berdesak2an kalo jam kerja.. rata2 di pagi hari-siang hari sederet yg duduk memenggang hp-nya/baca novel. tetapi di malam hari, tampak ribut ga karuan dengan suara2 komunikasi satu ama yg lain.
    sering org turis salah paham dengan duduk di kursi priority seat, bole duduk kalo kepaksa hahaha!
    dan jangan rebutan!! orang jepang santai kalo duduk di kereta.. kalo ga dapet ato kerebut ya uda mereka berdiri..
    ati2 loh kalo ngasi org buat duduk.. mereka ada yg marah gara2 kita ngasi duduk, karena mereka anggep mereka keliatan tuwa !!
  • di jepang, walaupun uda merit, survey mengatakan kalo mereka tidak tidur seranjang alias pisah.. dalam arti beda kamar! dikarenakan didikan orang sana itu tidak ingin merepotkan orang lain.
  • jangan kaget di kereta banyak majalah/koran yg sengaja ditinggal. karena akan menjadi bacaan org2 setempat yg ingin membacanya.
  • orang jepang suka mengintip dan nguping. misal duduk sebelahan dikereta, aku selalu diintip apa yg aku sedang lakukan dengan hpku.. makanya bnyk anti intip screen buat hp dijual di toko2..
    nguping pun juga! kalo misal kita berbahasa aneh, mereka akan mengganti topiknya dengan luar negeri/orang luar negeri.
  • bus wanita/gerbong kereta khusus wanita, karena bnyk kasus di jepang. dan beberapa wanita lbh suka dengan space khusus wanita, yg bikin mereka nyaman.
    aku pernah naek bus wanita. jadi satu bus semua nya wanita! *ga termasuk supir!*
    karena mereka ga mau keliatan muka lagi tidur ke para cowo *katanya katanya*
  • kalo mo masuk ruangan ama keluar ruangan musti nunduk2 dulu. sopan santun di jepang sangat ketat. semakin tau sopan santun semakin dilirik mertua2 dan bos2
  • menurut survey, cowo2 di jepang kelas 3 sd udah mulai membuka majalah2 “p0rn” dan menontonnya..
  • keanehan selama nonton konser, hampir semua cara sorak2 di konser di jepang itu dengan menggoyang2kan kedepan kebelakan sambil menunjuk ke atas itu lah cara khas orang jepang untuk menyorak di konser.. rata2 band rock seperti laruku,glay.. menyorak2kan dengan kedua tangan! goyang2in selama konser CAPE!! ASLI CAPE PEGEL2 ! serasa maen WII!
  • pernah coba dateng paling pagi ke mall di jepang, mereka bakal menyambutttt nunduk dan ngasi selamat dateng, mending kalo seorang gitu.. rombongan bisa 10orangan
    dan kebalikan pas mall mo tutup, cara pengusiran mereka distelin lagu yg khusus ngusir hahahaha…
  • orang jepang hampir smua bawa saputangan, pernah waktu itu dipinjemin saputangan ama cowo!
  • makan ramen, nguarin suara sruuuttt… itu bagi mereka keren dan uda kebiasaan! di indo kita diajarin makan ga bole bersuara !!
  • pas christmas, jangan heran kentucky fried chicken aka kfc ama mc donald selalu rame.. tapi musti kfc (ada yg bilang gitu) karena christmas bagi orang jepang harus dan mesti makan ayam goreng nya kfc
    jadi selalu ada paket khusus di iklan2 mereka…
    dan kfc ato mcd, disana ga ada paket sama nasi! katanya si di okinawa ada, tp di tokyo sendiri ga ada org makan ayam goreng sama nasi..
  • kbiasaan mereka seblom tidur tu harus nyemplung ato mandi nya OFURO (berendam air panas) dan satu keluarga tu biasanya airnya sama, biar hemat. biasanya bapaknya dulu nyemplung.
  • di jepang, kalo merit stlh pesta resmi antar keluarga dan temen2 deket, biasanya ada party berikutnya yg diadain oleh temen2nya.. disebut nijikai party (party ke2) dan bisa lanjut sampe ke 3, 4,5… di nijikai party ini biasanya dihadiri oleh temen2 dari pihak cowo dan pihak cewe.. biasanya buat cari pacar juga. dan nijikai party itu yg nyewa tempat dan etcnya itu temen2nya (alias duitnya temen2)
  • kalo nyumbang orang kawin, sumbangannya ga bole 20,000yen alias dua lembar duit kertas.. istilahnya lembarannya itu ga bole ngasi yg dibagi 2.. jadi harus ngasih misal 30,000 ato 50,000yen
  • christmas biasanya di jepang buat couples2 buat mesra2an… dan hotel semua bookingan penuh! jadi kalo single, biasanya males kuar di hari christmas soalnya bener2 kanan kiri depan belakang smuanya gandengan mesra2an…
  • di jepang, anaknya kalo uda umur 20 keatas dan mempunyai penghasilan sendiri, pilihan antara keluar rumah tinggal sendiri atau masi tinggal di rmh orang tua. biasanya yg pilih keluar rumah, ada kemungkinan faktor hubungan anak dan orang tua yg tidak baik, atau orang tuanya ingin mendidik anaknya mandiri.
    disamping itu, aku lihat sekitarku masi banyak yg tinggal dengan orang tuanya (umurnya 24 keatas pun), mereka yg masi tinggal di rumah orang tuanya, mereka harus membayar 20,000~40,000yen ke orang tua (istilah uang makan/sewa)
  • kalo naek escalator, di tokyo itu kiri jalan buat yg berhenti, sebelah kanan buat orang2 yg naek ! sedangkan di osaka kebalikan !! di indo mah kiri kanan
  • disana kalo pacaran, pasti suka berpair alias kembaran sesuatu. rata2 pair rings kenapa? karena itu membuktikan kalo pergi ama temen2nya… kalo naksir cowo, intip dulu tangannya atau strap hp-nya… tangan kirinya bercincin.. lupakan saja! kalo strap hpnya berboneka imut2 lupakan saja!
  • mo apply kerjaan disana? jangan heran kalo resume harus ditulis tangan sendiri, ga boleh ketikan ato print2an ato fotocopy-an. kata bos2 gitu mereka bisa lihat tulisan, sifatnya kek gimana, niat ato ga nya keliatan dari tulisan.
    makanya tangan pegel2 kalo apply 20perusahaan harus nulis satu2.. dan ga bole ada coretan. ditipe-ex boleh tapi lbh baik si tanpa ada salah alias bersih kinclong!
  • dan di jepang bnyk banget test2 ga jelas, ada test warna, test yg bener2 ga penting2 gitu… supaya mengisi pas di kolom resume biar ga kosong
  • interview kerja, harus banget berpakaian jas, kemeja putih, sepatu hitam tidak boleh yg mengkilat dan bercorak2.
  • telpon dari orang kantor/orang penting/orang yg kedudukan atas, biasanya kalo tutup telpon itu harus nunggu! sampe sananya ditutup baru kita tutup. ga seenaknya nutup telpon
  • di pernikahan sana, kalo uda nikah itu uda masuk hukum. jadi kalo ditonjok2an, perselingkuhan,etc itu bisa masuk sidang. jangan main2 dah… dan di jepang uda mulai heboh dengan pesta perceraian… jadi perceraian pun ada acara sendiri yaitu membakar cincin kawin mereka
  • orang jepang percaya banget ramalan golongan darah daripada zodiak
  • upacara pemakaman hanya satu hari, beda kalo di indo berhari2. dan harus berpakaian hitam!