Harajuku

hahahaha.. lagi pengen bahas satu2 tempat di tokyo.. semoga bermanfaat
sumber2nya dari selama ini aku disana..

Harajuku

harajuku pasti smua orang indo pada tau lah… harajuku style bla2 bnyk cosplay2 uhmm sebenernya harajuku style tu emang yg aga unik, dan pasti nemuin orang yg pake baju lolit, punk, gothic dan sejenisnya..

harajuku tempat abg2 yg sering nongkrong disini dan karena banyak tempat makan yg murah dijadikan tmepat jalan2 anak2 muda baik orang jepang sendiri maupun orang wisatawan
aku juga ga ngerti harajuku tu tempat disukai orang2 indo *ga gitu suka harajuku*

how to go to takeshita street, harajuku?

take Yamanote JR Line to Harajuku station, Takeshita doori/Takeshita street Exit (if you go to Omotesando Exit, you must walk 15mins to reach Takeshita street)

dari takeshita street exit uda didepan mata jalanan takeshita yg terkenal deretan toko2 murah, jangan tertipu dengan harga baju yg murah2 karena itu baju bekas!

tiap taon kerasa harajuku toko2nya banyak tutup dan buka toko baru.. jadi aku ga bisa ngoceh2 ttg toko2 satu persatu, karena kalo ternyata uda tutup, malu donk aye hahaha

aku bahas toko2 yg terkenal aja yah hahhaa

toko2 di takeshita street (siapin duit untuk belanja)

  • baru buka akb shop, buat para2 fans akb nih.. blom pernah masuk si *aga sungkan hahaha* uda tutup akb shopnya
  • paris kid, toko aksesoris murah cmn 315yen (all items)
  • harajuku daiso, 100yen shop di harajuku
  • harajuku purikko, tempat purikura yg letaknya dibawah, biasanya aku selalu mampir buat purikura dulu… yg diujung depan gang takeshita ada tempat purikura, waktu itu hasil tintanya ga gitu bagus.. dan mesin2nya lbh baru dan bnyk di purikko
  • sebelah purikko, amo style, tempat toko pakean dalam wanita yg harganya terjangkau banget ! dan model2nya banyak!
  • claire, toko pernak pernik dari aksesoris rambut ampe yg lucu2. harganya murah banget, bagus buat oleh2
  • ditengah2 ada 2 toko crepes yg enak (aku lupa yg mana yg enak hahaha kyknya si marion) kiri enjeru crepe (angel crepe) dan kanannya marion. kalo ke sini cobain deh !
  • the world connection, toko lucu2 yg jual pernak pernik jepang banget! dari rilakuma, tokoh2 onepiece, karakter2 lucu2 dijual disini…
  • jeans mate, tempat toko2 baju2 cowo yg harganya lumayan
  • harajuku cube, tempat shopping mall kecil, didalemnya ada tempat makan cake, pasta, minum sepuasnya cmn 1480yen (sweet paradise) dan toko2 baju dan pernak pernik juga didalemnya dan pom pom purin cafe
  • alta harajuku baru buka dalemnya bnyk toko dan lt2 nya disney store
  • calbee jualan kripik bisa kasi toping macem2
  • ada gulali gede warna warni di lt2

hal2 yg perlu diingat

  • aku sering liat si wisatawan yg ga menghargai negara orang lain, contoh aku pernah ketemu orang indo yg lagi makan crepe di pinggiran. emang sampah di tokyo itu minim sekali. hargai negara orang laen, jangan buang asal sembarangan kayak di indonesia
  • toilet, di takeshita street cmn ada satu toilet umum yg baunya setengah mati (iya smua orang pada jorok pake wc) dan itu cmn ada ditengah2 jalanan takeshita, kalo mau ke toilet mampir ke laforet ato di stasiun harajuku. toko kecil2 ga ada wcnya
  • ga smua baju bisa dicoba!
  • di hari weekend takeshita selalu padat, apalagi dihari2 tertentu. banyak orang ga perlu desak2an ato dorong2 (korban kena dorong2 dr orang2 yg negara yg ga bisa disebutin disini)
  • di daiso 100yen shopnya, sering liat orang2 yg nyerobot/ga tertib soal antrian!! *paling bete kalo kesini* orang jepang amat sangat tertib soal antrian, bukan berarti seenak jidat di negara orang laen asal maen srobot
  • kehabisan uang yen, mereka ga terima dollar ato rupiah

untuk lbh pengen detailnya bisa liat dimap ini >> takeshita street map

 

ada apa aja sih di harajuku selain takeshita street?
kalo demen johnnys, disitu ada johnnys shop. gimnasium yoyogi (tempat dimana konser2 johnnys dan artis2 diadain), omotesando (tempat shopping2 kalangan keatas), laforet (tempat shopping mall yg aga mirip dengan 109), meiji-shrine (salah satu kuil terkenal di jepang), yoyogi-park, ura-hara (tempat dimana toko2 kecil yg berkualitas dan harganya untuk kalangan atas, biasanya bnyk artis dan tempat shooting dorama), toko2 artis2 seperti nagase tomoya, sasaki nozomi, etc

bagaimana cara ke johnnys shop?
karena staffnya susah ngoceh inggris, kalo pas lucky bisa langsung masuk ke shopnya. yg letaknya di omotesando exit jalan sampe cococro disitu ada gang kecil masuk lurus langsung nemu johnnys shop!
biasanya hari biasa pun musti ngantri, minta seiri-ken (tiket buat masuk ke johnnys shop) ke staff yg berdiri di taman kecil tempat orang duduk2 dan ngrokok letaknya persis didpan gang-nya johnnys shop.  setelah dapat, disitu ada tulisan jam2 untuk masuk. paling enak tepat waktu! jangan molor2 karena uda kelewat jamnya ga bisa masuk (ga tau kalo peraturan skrg)

nanti diantar masuk ke dalam johnnys shop, tiap aku kesana selalu berubah2, terakhir aku kesana (oktober,2011) di dalam ada purikura johnnys jr jadi kita bisa foto dengan background anak2 johnnys, dibawah seperti biasa tempat foto2 semua artis johnnys dan di lantai atas tempat bayar dan goods.

dilarang foto2 didalam, harga tiap foto kalo ga salah 110yen, bisa langsung beli set2an kalo males milih2 foto. ambil kertas dan bolpen yg disediain di pojokan. tulis foto mana yg dipilih, kembalikan bolpen pas di cashier! jangan diambil ya..