pertama kali ke jepang

kasih tips buat yangg pertama kali ke jepang

pertama kali ke jepang

sebernernya trip ke jepang itu tidak mahal kok! bisa dapatkan cara-cara yang bisa dapat harga murah.

awal pertama


cari tiket pesawat

harga tiket ke jepang itu naik turun.
saran si seminggu cukup buat travel ke tokyo dan sekitarnya
tidak rekomendasi ke tokyo di bulan juli-agustus, dan januari-februari
juli agustus masuk musim panas yang super panas (32-34derajat)
januari-februari masuk musim winter, paling dingin di bulan februari!! salju di tokyo hanya 1-2hari

cara dapat tiket murah ke jepang?

membuka mata lebar-lebar di komputer adalah cara yang paling ampuh
biasanya ada promo ke jepang dengan harga murah.
bisa dari promo web, atau bisa dari promo creditcard
rekomendasi penerbangan 
ANA, JAL, singapore airlines, garuda indonesia

high season di jepang :

mei awal, agustus pertengahan, desember akhir-januari awal
bulan yg aku sebut diatas, hotel-hotel harga naik dan ada kemungkinan full!


prepare simple japanese language

pina kasih contoh yang sering dipakai

“sumimasen”permisi
 “toire doko desuka?”
“otearai doko desuka?”
 toilet dimana?
otearai = bahasa halus dari toire (toilet)
hitotsu
futatsu
mitsu
satu (biji)
dua(biji)
tiga (biji)
 “(tmp yg mau dituju) e ikitai desu ga…” mau ke (tmp yg mau dituju) : buat nanya jln
“nanme sama deshouka?”

hitori
futari
san-nin
yo-nin

berapa orang?

sendirian
dua (org)
tiga (org)
empat(org)

 “oikura desuka?” berapa harganya?
 “nihongo wakarimasen”
“eigo hanasemasuka?”
 “tidak mengerti bahasa jepang”
“bisa bahasa inggris?”

ittineary

ada apa saja di jepang? dan mau kemana?
tiap orang keiinginan berbeda-beda, ada yang keiinginannya jalan-jalan shopping, ada yang keiinginannya nonton konser jpop, etc

HARAJUKU

seperti orang-orang sudah tahu, harajuku adalah pusat belanja anak muda lebih ke umur anak sd smp sma.
yang suka baju lolita gothic bisa dicari disini.
laforet adalah salah satu shopping mall brand jepang di kalangan tingkat anak muda
takeshita doori banyak toko-toko dengan harga murah
pina pernah bahas disini (aga basi si ntar update deh)

tempat shopping kalangan tingkat atas tempatnya di omotesando masih tetap di harajuku
disini belakangnya omotesando ada banyak toko-toko yang biasa tempat artis jepang shopping

must to do in harajuku:
# eating crepes!
# taking lolita/gothic photos
# go to meiji shrine
# shopping at takeshita doori, and take purikura and dont forget to visit pompompurin cafe!


SHIBUYA

shibuya juga terkenal dengan tempat shopping untuk anak muda, lebih ke umur sma universitas umur 20 keatas.
109 adalah salah satu shopping mall terbesar untuk fashion cewek. dan di dekat stasiun ada 109-men itu khusus fashion cowok (lebih ke visual-kei/jrock)
tempat shopping lainnya seibu kalangan tingkat agak keatas, dan parco hampir mirip dengan laforet.
bagi yg suka shopping stasionary, di shibuya ada LOFT mall kecil yang isinya barang2 stasionary
(note: LOFT paling besar di Shibuya, di Shinjuku Ikebukuro juga ada.)

pernah review shibuya disini

must to do in shibuya:
# go to gal-cafe, they can make-up you like shibuya-gal
# shopping at 109
# take purikura
# take photos with hachiko and scramble


SHINJUKU

shinjuku adalah tempat yang must visit, takashimaya terbesar di shinjuku, didalam takashimaya ada tokyu hands juga
selain itu di east exit, ada lumine east yang isinya fashion cewek dan cowok lumayan buat dilihat!
kalau malas ke akihabara buat mencari elektronik, di shinjuku west exit ada biccamera besar yang lumayan komplit untuk mencari elektronik dan bisa potong pajak kalau menunjukan pasport.

AKIHABARA

tempat shopping otaku, bagi yang suka anime/manga harus pergi kesini
banyak sekali goods dan jualan game !
disamping itu bagi yang mencari elektronik dan pernak pernik komputer bisa cari disini.
tempatnya agak masuk2 gang bisa dapet murah!
akiba seperti mangga dua tetapi versi jalanan hahaha

jangan lupa pergi ke maid cafe, agak mahal tetapi bisa merasakan budaya jepang !

IKEBUKURO

di ikebukuro sebernarnya gersang tempat shopping, disini terkenalnya sunshine city tempat shopping mall yang fashion cewek dan jualan lainnya juga.
kalau suka pokemon di sunshine city ada pokemon center (toko pokemon), juga ada jump world! (theme park kecil isinya dragon ball one piece etc) dan terakhir ada namja town theme park gyouza (dumpling)

dan seibu tobu depart besar banyak brand-brand terkenal dan makanan enak-enak juga…

ODAIBA

kalau odaiba banyak banget shopping mallnya hahaha tidak akan cukup cuma sehari hahaha
venus fort, diver city, decks
disini banyak banget deh yang bisa dilihat
diver city terkenal dengan gundam life size yg super gede! bisa foto dan nonton atraksi tiap jam tertentu gundam lighting gundam life size tutup!

di decks ada lego land, madame tussand, trick art, dan joypolis (tempat theme park kecil di indoor)
selain itu jalan-jalan ke fujitv buat yang suka menonton film dorama jepang atau one piece.

must to do in odaiba:

  • go to decks and playing at joypolis
  • take photos gundam life size at diver city
  • if you are gundam fan, dont forget to go to gundam museum at diver city
  • go to fujitv and eat at one piece sanji’s restaurant
  • ride big wheels at palette town
  • go to mega web (toyota theme park) and car show room
  • oedo onsen, is theme park of onsen!
  • if you are hello kitty fan, dont forget to go to cafe de miki

 Disneyland / Disneysea

Universal Studio

Ghibli Museum


WI-FI

sudah mulai banyak wi-fi disini

  • flets free wi-fi
    yang bisa dipake 14hari
    bisa ambil di list2 yg tersedia di web flets wi-fi buat turis… check disini
  • kereta-kereta free wi-fi
    tidak seluruh kereta ada sih, beberapa kereta sudah dipasang free wi-fi khusus untuk turis
  • yodobashi free wi-fi
    seluruh yodobashi… hanya di akihabara yodobashi, umeda yodobashi ada cafe yodobashi bisa duduk-duduk sambil internet
  • freshness burger, renoir cafe (ginza)
  • don quijote / donki hotei
  • matsumoto kiyoshi / matsukiyo

Tips di Jepang

  • pastinya shopping banyak di jepang, kalo koper over, bisa ada layanan pengiriman post di haneda/narita. dan bisa kirim koper dr hotel ke haneda (tidak menjamin keterlambatan ato hilang)
  • kelupaan barang2 seperti sikat gigi, barang2 emergency yang laen, ga usa khawatir, pergi ke convinient store terdekat (lawson, 7eleven, sunkus, family mart)
  • di jepang… ga usa kasi tip. jadi irit uang tip!
  • kalo beli elektronik, tunjukan pasport biar dipotong tax!

pengen nonton konser jpop/ johnnys tp bingung cari tiketnya bs hub pina !

cmn terima serius aja, bayar dulu sblm pesen dan ga bs cancel

 

bakal update lagi
bagi yg mo tanya2 silakan… ntar aku tambahin~